Moradores de Cornélio Procópio poderão doar alimentos em troca de mudas de árvores nativas 18/08/2021 - 15:38
A cada quilo de alimento doado, o participante leva para casa uma muda de árvore nativa frutífera. Ação do Programa Paraná mais Verde, promovida pelo Instituto Água e Terra, ajuda famílias em situação de vulnerabilidade social e promove a educação ambiental.
A ação solidária que integra o Programa Paraná Mais Verde chega nesta quinta-feira (19) a Cornélio Procópio, na região Norte. A população poderá doar, das 9h às 16h, um quilo de alimento, ração e outros itens em troca de uma muda de árvore nativa frutífera. A iniciativa é executada pelos escritórios regionais do Instituto Água e Terra (IAT), órgão vinculado à Secretaria do Desenvolvimento Sustentável e do Turismo.
O objetivo é ajudar famílias em situação de vulnerabilidade social, especialmente as que perderam renda durante a pandemia. “Pedimos a contribuição de todos os moradores de Cornélio Procópio para ajudar essas famílias. E, com isso, também estamos levando para a população o conceito de plantar uma muda de árvore”, destacou o chefe regional do IAT em Cornélio Procópio, João Carlos Ferreira.
Ao todo, 11 municípios já participaram deste projeto. Com mais de 20 mil mudas doadas, o órgão ambiental do Estado arrecadou cerca de 16 toneladas de alimentos, aproximadamente duas toneladas de ração e em torno de 4.900 peças de roupas, cobertores e calçados. Em Cornélio Procópio, os donativos serão encaminhados para a Assistência Social do município, que fará a distribuição às famílias.
MUDAS – As mudas entregues na ação de solidariedade são oriundas dos 19 viveiros florestais do Estado, mantidos pelo IAT. O diretor-presidente do Instituto, Everton Souza, destacou o trabalho desenvolvido nos viveiros na criação de mudas frutíferas, entregues para quem contribui com a doação de donativos.
“Todo esse trabalho deve resultar em uma árvore futuramente. Quanto mais essa muda estiver preparada para ser recebida pelo solo, maiores serão as chances de ela se desenvolver, chegar à maturidade, dar frutos e servir de alimentos para a fauna”, destacou.
Os viveiros florestais têm capacidade de produzir cerca de 3 milhões de mudas nativas ao ano, de 100 espécies, inclusive as ameaçadas de extinção, como araucária, peroba-rosa e imbuia.
Saiba mais sobre o trabalho da Secretaria de Estado do Desenvolvimento Sustentável e do Turismo em:
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